Gudang Resep Mama Zalfa

Oktober 18, 2010

Cap cay Sayur

Filed under: Sayuran — Tag:, , — umuzalfa @ 11:06 am

Ingredients:
250 gr daging ayam, potong 1 cmx 1 cmx 2 cm
200 gr udang kupas
100 gr bawang bombay, belah4, potong melintang 1/2 cm.
150 gr wortel, potong tipis serong.
100 gr kapri muda/ snow peas/buncis, potong-potong.
200 gr sawi hijou / cay sim, potong-potong
150 gr rebung dari kaleng, iris tipismelintang serat.
200 gr bunga kol, lepaskan dari kuntumnya.
4 lembar daun kol, buangtulang daunya, potong-potong.
3 batang daun bawang, potong 2 cm serong.
300 gr tomat belah 6.
2 sdm kecap asin.
1 sdm margarin.
200 cc kaldu/ air
2 sdt tepung maizena, cairkan engan sedikit air.

Bumbu yang di haluskan:
6 siung bawang putih.
1/2 cm jahe
1 sdt merica bulat
1sdt garam

Directions:
1.Tumis bumbu yang dihaluskan dengan maaargarin hingga harum, masukkan daging ayam dan udang, aduk rata.
2.Masukkan bawang bombay, wortel, kapri dan rebung.Masukkan kaldu/ air, didihkan. Bubuhkan kecap asin, penyedap bila perlu.
3. Masukkan sayuran yang lain, masak hingga matngseluruhnya, kentalkandengan cairan tepung maizena, angkat dari api.

(http://mamaabram.multiply.com)

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: