Gudang Resep Mama Zalfa

September 17, 2010

Botok Ayam

Filed under: ayam — Tag:, — umuzalfa @ 12:12 pm

Bahan:

1. 200 gram daging ayam
2. 5 buah hati ayam
3. 5 buah ampela
4. 10 butir telur puyuh direbus dan dikupas
5. 2 batang daun bawang dirajang
6. 5 buah cabai hijau dirajang serong
7. 1 butir telur
8. 5 siung bawang merah dirajang
9. 3 siung bawang merah dirajang
10. 10 buah cabai rawit merah
11. 200 cc santan kental
12. 1 sendok teh garam
13. ½ sendok teh gula pasir
14. 2 sendok makan minyak goreng
15. 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
16. Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Botok Ayam:

1. Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
2. Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercamur rata dan tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.
3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
4. Kemudian kukus selama 15 menit.  (/resepmasakanmu.com)

2 Komentar »

  1. Hadukhh …
    jadi laper ???

    Komentar oleh dadan — Oktober 5, 2010 @ 7:25 am

    • Terima kasih udah mau mampir..

      Komentar oleh umuzalfa — Oktober 18, 2010 @ 10:59 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: