Gudang Resep Mama Zalfa

September 15, 2010

Sup Kepiting Asparagus

Filed under: Kepiting — Tag:, , , , — umuzalfa @ 9:30 am

Bahan:

  • 3 ekor kepiting/rajungan, pilih yang ada telurnya, jika ada
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm ang ciu (arak masak)
  • 750 cc kaldu ayam
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
  • beberapa tetes pewarna makanan warna kuning
  • 1 kaleng asparagus,potong-potong
  • 100 gr daging asap, cincang
  • 2 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

  • Keluarkan daging dan telur kepiting, kukus hingga matang
  • Panaskan minyak, masukkan daging, dan telur kepiting, kaldu, arak masak, gula pasir, dan garam, aduk rata. Biarkan hingga mendidih
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata, angkat dari api
  • Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging asap, asparagus, dan minyak wijen

Untuk ± 4 porsi

(/www.melroseflowers.com)

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: