Gudang Resep Mama Zalfa

September 14, 2010

Soto Banjar

Filed under: ayam — Tag:, — umuzalfa @ 4:43 am

Bahan:

1 ekor ayam belah empat

1500 ml kaldu

5 cm kayu manis

4 btr cengkeh

3 bh kapulaga

4 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

1 sdm minyak

garam

Haluskan:

10 btr bawang merah

5 siung bawang putih

½ bh pala utuh

½ sdt merica

Pelengkap:

100 gr soun, rendam air panas hingga lunak

3 btr telur rebus, belah empat

perkedel kentang

kecap manis

jeruk nipis

Cara membuatnya:

· Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.

· Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam. Rebus hingga mendidih.

· Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus. Tuangi kuah.

· Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.

( By: id.answers.yahoo.com )

1 Komentar »

  1. pingin nyoba nich….

    Komentar oleh Abdillah Syafei — September 14, 2010 @ 8:53 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: