Gudang Resep Mama Zalfa

September 12, 2010

Ayam Bakar Kecap

Filed under: ayam — Tag:, , — umuzalfa @ 2:00 pm

Bahan:

  • 1 ekor ayam
  • Mentega untuk memoles
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 potong lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 buah cabai merah, dihaluskan

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 potong (1 cm) kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
  • Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan.
  • Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap.
  • Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis.   Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan.

Untuk 3-4 orang.

(/www.melroseflowers.com)

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: