Gudang Resep Mama Zalfa

September 8, 2010

Sayur Lodeh Betawi

Filed under: Sayuran — Tag:, , , , — umuzalfa @ 4:19 am

Bahan:

Aneka sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.
150 gr tempe, potong-potong.
100 gr udang, kupas, belah dua.
1 potong lengkuas, memarkan.
1 batang serai, mernarkan.
3 lembar daun jeruk purut.
600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa.

Untuk bumbu,haluskan jadi satu:

3 buah cabai merah.
1 cm terasi.
2 cm kunyit.
5 buah bawang merah.
4 siung bawang putih.
1 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
1 sdt ketumbar.

4 butir kemiri, bakar.

Cara membuat:

Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.

Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.

Untuk 4 porsi.

Sumber: http://citarasa.wordpress.com/2008/11/03/sayur-lodeh-betawi-2/

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: