Gudang Resep Mama Zalfa

April 24, 2009

Bandeng Bumbu Bali

Filed under: Ikan — umuzalfa @ 2:20 am

Bahan :
500 g bandeng dibersihkan
250 ml minyak untuk menggoreng
50 ml minyak untuk menumis
2 buah tomat dibagi 8 bagian
2 sdm kecap manis
Bahan II
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit tua
2 siung bawang putih
1 sdt garam
50 ml air
Bumbu yang dihaluskan
10 buah cabe merah
5 buah bawang merah
3 siung bawng putih
3 cm jahe
4 butir kemiri
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang
Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.
Untuk mengurangi bau tanah pada bandeng, rendamlah bandeng yang sudah dipotong-potong dengan air kunyit dan garam agak lama (1 jam
By: Rudi Choirudin

2 Komentar »

  1. hmmm,,,, boleh dicoba nih…🙂

    salam kenal bu,,,

    Komentar oleh Fadhilatul Muharram — April 25, 2009 @ 4:14 pm

    • coba ajha… aku jarang biasanya aku masak bumbu bali ga pake bandeng tapi enak kok…….

      Komentar oleh umuzalfa — April 26, 2009 @ 2:32 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: