Gudang Resep Mama Zalfa

April 20, 2009

Kacang Telur

Filed under: Camilan, Kacang — umuzalfa @ 9:33 am

Bahan
937237_resepkacangtelur250 gr kacang tanah kupas, sangrai matang
6 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
2 kuning telur
1 butir telur
125 ml air
2 sdm gula merah, disisir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa (santan kental)
200 gr tepung kanji (sagu)
75 gr tepung maizena
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Aduk kacang, bawang putih, garam, dan ketumbar. Tambahkan telur dan santan
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk
3. Masukkan sagu dan maizena sekaligus. Aduk
4. Goreng hingga kekuningan dan renyah

Sumber: Saji, April 2004
untuk 250 gr

2 Komentar »

  1. Terima kasih, Infonya….

    Komentar oleh rini novriyanti — November 5, 2009 @ 3:15 am

  2. Sama-sama mba… salam kenal ya.

    Komentar oleh umuzalfa — September 8, 2010 @ 11:28 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: