Gudang Resep Mama Zalfa

April 8, 2009

Lapek Sagan / Lepet Ketan

Filed under: Uncategorized — umuzalfa @ 6:36 am

Bahan :
250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
100 gr gula pasir
2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yg sudah matang sekali
1 sdt vanilla
½ sdt garam
Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus .
  2. Susun dalam dandang, kukus, sampai matang


Sumber: Dewi Anwar

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: