Gudang Resep Mama Zalfa

Maret 29, 2009

Sate Merah

Filed under: ayam — Tag:, , , , — umuzalfa @ 1:55 pm

satemerah

Bahan :

* 300 g Usus sapi
* 200 g Daging shenkel sapi
* 200 g Paru-paru sapi
* 2 sdm Air asam
* 2 sdm Gula pasir
* 50 ml Minyak goreng
* 100 ml Air

Bumbu yang dihaluskan :

* 15 buah Cabe merah
* 3 butir Kemiri
* 2 cm Jahe
* 5 siung Bawang putih
* 1 sdt Garam

Cara membuat :

* Rebus usus, daging dan paru hingga empuk kemudian potong serasi buat sate, sisihkan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga  harum dan matang.
* Kemudian masukkan gula pasir dan air asam, masak hingga menyerupai selai kemudian masukkan usus, daging dan paru.
* Tambahkan air, aduk hingga rata dan agak mengering.
* Setelah dingin, tusuk dengan tusuk sate kemudian dibakar

TIP :

* Agar usus tetap gurih, rebus usus dalam keadaan terikat kedua ujungnya
By: Rudy Choiruddin

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan komentar

Blog di WordPress.com.